NL | FR | EN

Privacy Statement

Clause de non-responsabilité générale

L’information sur ce site web est uniquement destinée à un usage général et ne peuvent servir à aucune autre fin. Bien qu’IPG s’évertue à fournir des informations exactes et actualisées, IPG ne peut garantir que les informations contenues sur ce site web soient adéquates, exactes et complètes. IPG ne peut être tenu responsable des dommages résultant de l’utilisation du site web ou des informations mises à disposition sur le site web, ou du contenu de sources d’information gérées par des tiers, ni de l’absence de quelconque information spécifique (supplémentaire), ni d’éventuels virus présents sur le site web, nonobstant les mesures de sécurité prises par nos soins.
IPG se réserve expressément le droit de modifier à tout instant les informations disponibles sur le site web.
Le contenu de ce site web est régi par le Droit Belge. Tout litige découlant de, ou relatif au contenu ou l’utilisation de ce site web, est soumis à la compétence exclusive des tribunaux de Bruxelles.

Droit d’auteur

Tous les droits sur le contenu et l’architecture de ce site web sont réservés, y compris, et sans s’y limiter, les images, les textes, les logos, les marques ( qu’elles soient déposées ou non) et les codes html. Aucune reproduction, utilisation ou traduction du contenu de ce site web, qu’elle soit partielle ou totale, n’est autorisée sans l’accord préalable écrit d’IPG.

Protection des données personnelles

IPG attache beaucoup d’importance à la protection de la vie privée et a développé une technologie avancée qui garantit une gestion de données en ligne extrêmement sécurisée. Cette déclaration du respect de la vie privée s’applique au site web d’IPG et concerne la collecte et l’utilisation des données personnelles. En utilisant le site web d’IPG vous acceptez la politique de la protection des données personnelles décrite ci-dessous.

La collecte de vos données personnelles

IPG n’est autorisé qu’à recueillir certaines données personnelles fournies volontairement, à savoir des informations personnelles identifiables telles que votre adresse e-mail, votre nom, votre adresse personnelle ou professionnelle, votre numéro de téléphone personnel ou professionnel, ou des informations démographiques anonymes telles que le code postal, l’âge, le sexe, les préférences, les centres d’intérêt. Certaines informations peuvent être recueillies automatiquement, telles que votre adresse IP, des noms de domaine, les temps d’accès et les adresses de site web référencées. Une telle collecte de données est soumise à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée.
IPG ne recueille, n’utilise et ne publie aucune information sensible telle que votre race ou vos convictions religieuses ou politiques.

Objectif de la collecte de vos données personnelles

Les données personnelles collectées et utilisées par IPG sont destinées au bon fonctionnement du site web; à la prestation de services ou à la communication d’informations demandées afin de garantir la qualité des services prestés; à la génération de statistiques concernant l’utilisation du site web; à la livraison de contenu ou de publicité personnalisée sur les produits et les services d’IPG.

IPG ne transmet d’aucune façon des renseignements personnels, sauf s’il est tenu de le faire en raison de la loi applicable. IPG ne vend, ne loue, ne prête ou ne transfère par aucun moyen et dans aucun cas sa base de données contenant vos données personnelles à des tiers.

Toutefois, IPG peut parfois partager des données avec des partenaires de confiance dans le but d’effectuer des analyses statistiques, d’envoyer des courriers électroniques ou par voie postale, ou de fournir un support à la clientèle. Dans de tels cas, il n’est pas autorisé aux partenaires de confiance d’utiliser les données personnelles à une autre fin que les prestations des services demandés par IPG, et ceux-ci sont tenus de préserver la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles.

Le droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression de vos données personnelles

Conformément à la législation applicable sur la protection des données personnelles, vous avez à tout moment un droit d’accès à vos données personnelles recueillies par nos soins. Vous pouvez à tout moment demander la rectification ou la suppression de vos données personnelles de notre base de données. Toute demande ou question peut être envoyée à [email protected]

Vous avez également le droit de demander de ne plus vous contacter à des fins de marketing direct, soit par IPG auquel cas vous adressez votre demande à [email protected], soit par toute autre entreprise auquel cas vous pouvez vous enregistrer sur la liste «ne m’appelez plus » (www.ne-m-appelez-plus.be ou www.bel-me-niet-meer.be) tel que prévu par la loi.

L’utilisation de cookies

Le site web d’IPG utilise des « cookies » pour vous aider à personnaliser vos consultations en ligne. Un cookie est un petit fichier texte qui est placé par un serveur web sur votre disque dur. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour exécuter des programmes ni pour installer des virus sur votre ordinateur. Les cookies vous sont attribués de façon unique et peuvent uniquement être lus par un serveur web du domaine qui vous a attribué le cookie.

Les cookies servent principalement à vous faire gagner du temps. Ils informent le serveur web que vous avez déjà visité une page web spécifique. Par exemple, si vous vous êtes inscrit à la Newsletter d’IPG, un cookie aidera le site web d’IPG à se souvenir de certaines informations lors de vos visites ultérieures. Lorsque vous retournez sur le site web d’IPG, il se souviendra des informations que vous avez saisies précédemment. Ainsi il vous sera plus facile de réutiliser les outils du site web d’IPG.

La sécurité de vos données personnelles

IPG protège vos données personnelles contre tout accès, utilisation ou publication non autorisée. IPG sauvegarde les données personnelles que vous avez fournies sur des serveurs informatiques dans un environnement contrôlé et sécurisé, protégé contre tout accès, utilisation ou publication non autorisée. Lorsque des renseignements personnels sont transmis à d’autres sites web, ils seront toujours protégés par l’utilisation de cryptage tel que le protocole Secure Socket Layer (SSL).

Code de déontologie

IPG est membre de l’association Contactcenters.be et a signé le code de conduite de celle-ci. Vous trouverez des informations supplémentaires à ce sujet sur le site web : http://www.contactcentres.be/.

Modifications de cette Déclaration

IPG peut modifier cette Déclaration à tout moment. Pour cette raison, il est fortement conseillé d’en vérifier régulièrement le contenu.

Coordonnées

IPG vous invite à donner vos observations sur la présente Déclaration. Si vous trouvez qu’IPG ne répond pas aux critères de la présente Déclaration ou que son fonctionnement n’est pas conforme aux conditions stipulées, ou si avez des questions y relatives, veuillez nous contacter en adressant un e-mail à [email protected] Nous mettrons tout en œuvre pour identifier et résoudre le problème.